Abstreifmesser für die Lebensmittelindustrie – Maßgeschneiderte Qualität für Walzentrockner

Seit über einem Jahrhundert setzen Unternehmen der Lebensmittelindustrie auf Walzentrocknungsanlagen, z. B. bei der Herstellung von Produkten wie Gouda, Teig- und Milchpulver. Eine entscheidende Rolle spielen dabei sogenannte Abstreifmesser (auch Schabermesser oder Walzenschaber genannt), die auf den beheizten Walzen die getrocknete Produktschicht zuverlässig abtragen.

Unser Unternehmen ist seit über 40 Jahren auf die Fertigung von Abstreifmessern in höchster Präzision spezialisiert. Dabei profitieren unsere Kunden weltweit von einem gleichbleibend hohen Qualitätsstandard und individuellen Lösungen – bis hin zu hochgenau gelaserten Langlöchern nach Kundenvorgabe.

Dank modernem Maschinenpark fertigen wir Messer mit einer Gesamtlänge von bis zu 4.020 mm.
Ob Einzellösungen oder Serienproduktion – wir garantieren kurze Lieferzeiten, Flexibilität und langjährig bewährte Qualität.

Nachhaltig & sicher – auch im Versand

Zum Schutz vor Korrosion und Transportschäden werden alle Messer in säurefreiem Ölpapier verpackt. Der Versand erfolgt in eigens gefertigten wiederverwendbaren Holzkisten, die dem internationalen IPPC-Standard ISPM Nr. 15 entsprechen – auch für Lieferungen außerhalb der EU geeignet.